| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 大金 » 辽宁 » 葫芦岛 » 正文

联合国报告称关税激增扰乱国际贸易体系

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-28  浏览次数:105
核心提示:原标题:联合国报告称关税激增扰乱国际贸易体系   新华社日内瓦9月26日电  (记者凌馨)联合国贸易和发展会议(贸发会议)2
原标题:联合国报告称关税激增扰乱国际贸易体系

  新华社日内瓦9月26日电  (记者凌馨)联合国贸易和发展会议(贸发会议)26日发布的一份报告显示,2008年金融危机爆发10年之后,世界经济仍然岌岌可危,而最近不断升级的关税壁垒会扰乱国际贸易体系。

  贸发会议的《2018年贸易和发展报告》称,尽管全球经济自2017年初有所回升,但增长仍然不稳定,很多国家经济潜力未能得到充分发挥。全球经济的这种波动状况2018年恐将延续。

  贸发会议秘书长基图伊表示,世界经济当前承受的最直接压力来自不断提升的关税壁垒以及全球资金流动的不确定性,但这些威胁背后更大的挑战则是金融危机后出现的经济不平等和不均衡问题尚未得到解决。

  贸发会议警告,关税壁垒问题恶化将会增加市场的不确定性,造成投资缩减,从而对全球中期经济发展带来破坏性影响。同时,关税政策的调整也会影响企业的盈利能力,从而对全球收入分配和市场需求产生深远影响。

  报告建议,应通过协调各国政策而非通过加征关税的方式,来扭转持续恶化的收入分配和就业问题。

  基图伊也强调,当今世界彼此依存,应该努力为保证多边机制的运行寻找出路。


  《 人民日报 》( 2018年09月28日 21 版) (责编:王仁宏、曹昆)
 
 
[ 大金搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐大金
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)