| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 大金 » 山东 » 菏泽 » 正文

印度互联网企业期待与中国企业加强合作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-29  浏览次数:102
核心提示:原标题:印度互联网企业期待与中国企业加强合作   9月28日,第三届中印互联网对话大会在印度新德里举行。来自中印两国互联网
原标题:印度互联网企业期待与中国企业加强合作

  9月28日,第三届中印互联网对话大会在印度新德里举行。来自中印两国互联网公司的600多名代表参会,这也是中印民间最大规模的商业交流活动之一。与会代表围绕创投、物流、电商等10多个行业领域进行交流与分享。与会人士认为,中印互联网企业合作前景广阔,中国投资将为印度互联网科技市场带来新的发展机遇。

  印度国家转型委员会首席执行官阿米塔布·坎特在大会致辞中指出,印度在互联网科技领域有巨大发展潜力。目前印度互联网用户数量为4.6亿,智能手机用户为3亿。预计到2025年印度互联网用户总数将达到6.28亿,其中3G/4G流量用户将达到5.65亿。

  “印中互联网科技合作前景广阔,印度市场非常需要来自中国的投资”,阿米塔布·坎特表示,过去3年中,中国在印度市场的投资金额达到数十亿美元,25家印度初创公司获得了中国的投资,希望更多中国互联网企业来印度投资。

  印度竺帆创始人兼首席执行官黎剑表示,印度拥有将近4400家科技创业公司,电商市场发展迅速,但电商市场发展不平衡、电子支付市场规模较小等问题同时存在。这既给印度互联网科技市场的发展带来了挑战,也催生出不少印中互联网企业合作的新机遇。

  在大会现场,来自中印两国的多家互联网科技公司专门设置展台展示其产品及服务。“我们公司很大部分业务就是为中国公司服务。印中互联网科技市场合作潜力巨大,印度需要中国的资金、技术和经验”,印度商业咨询公司总经理艾哈迈德说。

  中国驻印度大使馆经济商务参赞李柏军对本报记者说,中印同为互联网发展大国,中国的“互联网+”和印度的“数字印度”计划具有较强的互补性,合作潜力巨大。中印互联网企业之间的交流互鉴已成为中印经贸合作的重要组成部分。

  (本报新德里9月28日电)


  《 人民日报 》( 2018年09月29日 11 版) (责编:冯人綦、曹昆)
 
 
[ 大金搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐大金
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)