| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 大金 » 重庆 » 正文

2018年太原能源低碳发展论坛 中国(太原)国际能源产业博览会筹备工作全面启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-26  浏览次数:129
核心提示:原标题:2018年太原能源低碳发展论坛 中国(太原)国际能源产业博览会筹备工作全面启动  7月25日下午,2018年太原能源低碳发展
原标题:2018年太原能源低碳发展论坛 中国(太原)国际能源产业博览会筹备工作全面启动

  7月25日下午,2018年太原能源低碳发展论坛、中国(太原)国际能源产业博览会组委会在太原市召开第一次会议。山西省政府领导、相关部门负责人以及科技部、商务部、国家能源局代表出席会议。这次会议标志着2018年太原论坛和能博会筹备工作全面启动。

  太原能源低碳发展论坛是2016年经国务院批准,由山西省人民政府与科技部、商务部、国家能源局共同主办的国家级、国际化、专业化论坛。今年,论坛将于9月16日至18日在太原市举办。

  本次论坛将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记能源革命战略思想,以“能源革命,造福人类”为主题,努力搭建具有全球影响力的能源革命思想交流平台,为推进能源供给、消费、技术、体制革命和国际合作,形成人与自然和谐发展的新格局发出中国声音,贡献中国智慧。

  论坛举办得到了山西省委、省政府的高度重视和国家部委的大力支持。骆惠宁书记亲自确定论坛主题,强调要把论坛打造成为有全球影响力的能源革命思想交流平台。楼阳生省长亲自担任组委会主任,并批示要求各成员单位全力以赴做好筹备工作,把论坛办成一场提振山西发展信心、促进山西能源转型的高水平高质量论坛。

  本次论坛将采用“1+6+1”的形式举办,即举办1场高峰论坛、6场分论坛、1场国际合作会议,并在论坛期间举办有关学术交流、研讨等活动。届时联合国有关机构、能源领域国际组织负责人、外国能源部门和山西友好省州政要、国家部委和兄弟省市负责人以及全球能源领域知名专家、学者和企业高管将齐聚太原,围绕能源革命的前沿科技、未来发展和社会热点展开深入探讨、交流合作,共襄这场国际能源领域交流合作盛会。

  由山西省人民政府、科技部、商务部共同举办的2018中国(太原)国际能源产业博览会将于同期在太原举办。本届能博会以“低碳引领、智慧能源、创新发展”为主题,设能源创新、新能源、智慧能源、国际能源合作、能源技术成果交易、山西能源等六大展区,将聚焦能源科技创新,全面展示能源产业绿色、可持续发展的新技术、新产品、新成果,着力打造国际能源新技术和新成果交易平台。

  当前正是我省深入贯彻落实习近平总书记能源革命战略思想和视察山西重要指示精神,围绕建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地三大目标奋进攻坚的关键期,举办好2018年太原能源低碳发展论坛和中国(太原)国际能源产业博览会,将对展示山西改革开放、转型发展新形象,促进我省全面扩大能源领域开放合作,打造国际能源新技术和新成果交易市场,向世界传播山西能源革命的最强音发挥重要作用。(崔晓农)

 
 
[ 大金搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐大金
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)