| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 大金 » 青海 » 海东 » 正文

夏天得感冒,七成是过度吹空调引起

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-09  浏览次数:141
核心提示:原标题:夏天得感冒,七成是过度吹空调引起 本报8月8日讯 夏日吹空调贪凉,当频繁出现头痛、感冒、眼睛干涩、呼吸道感染等
原标题:夏天得感冒,七成是过度吹空调引起

本报8月8日讯 夏日吹空调贪凉,当频繁出现头痛、感冒、眼睛干涩、呼吸道感染等症状时,你要警惕患上空调病。近日长沙市多家医院的空调病患者增多,省疾控中心发布健康提示,正确吹空调,预防空调病。

“最近来医院呼吸内科门诊看感冒的人中,大多数都是由于过度吹空调引起的,这个比例高达70%。”长沙市第四医院呼吸一科主任朱福绥介绍。

8岁的玲玲日前出现了腹痛、腹泻的症状,妈妈赶紧把她送到长沙市第四医院儿科就诊。妈妈表示,孩子并没有吃过不洁食物,大便常规化验也没有检验出脓细胞。医生询问才知道, 原来玲玲的腹泻是空调惹的祸。玲玲从小就怕热,妈妈就让她呆在空调房里玩耍,连晚上睡觉都开着空调。前几天孩子晚上睡觉时被子没盖好,肚子受凉了,出现腹痛、腹泻的症状。

医生介绍,“空调病”并不是一种真正意义上的疾病,而是过度使用空调使人体产生身体上的不适。空调在制冷过程中会抽湿,房间里空气干燥,使得鼻黏膜、气管黏膜就会变干,严重时会发生干裂,感冒等病毒就会乘虚而入,直接到血液,这样引发感冒、咳漱等症状是难免的。

省疾控中心专家表示,过长时间在空气不流通的环境里吹空调,身体机能会慢慢衰退,逐渐出现以下的症状:鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退、皮肤发紧发干、易过敏、皮肤变差等等。这类现象都可以称之为“空调病”。据分析,空调致病最主要的原因之一是室内外温差过大,虽然人体有一定的体温调节能力,但这个能力是有极限的。

■记者 李琪

通讯员 汤晓妍 刘富强 李合锋

 
 
[ 大金搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐大金
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)