| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 大金 » 江西 » 正文

总理与企业家座谈次日,台州宣示再创民营经济新辉煌

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-29  浏览次数:91
核心提示:原标题:总理与企业家座谈次日,台州宣示再创民营经济新辉煌“李克强总理在台州围绕实体经济发展召开企业家座谈会,强调要坚持基
原标题:总理与企业家座谈次日,台州宣示再创民营经济新辉煌
“李克强总理在台州围绕实体经济发展召开企业家座谈会,强调要坚持基本经济制度不动摇,不论国有、民营还是外资,都要一视同仁、公平对待、一律支持。这是为民营经济发展吃了‘定心丸’,打了‘强心针’。”9月29日,浙江台州市委书记陈奕君在“台州再创民营经济新辉煌”新闻发布会上表示,作为民营经济重要发祥地,台州深受鼓舞,也更有信心把实体经济、民营经济做强做好。
中国政府网 图
据中国政府网消息,李克强总理9月28日上午在浙江台州主持召开座谈会,听取企业家关于实体经济发展的意见建议。民营经济是浙江经济的最大特色,参会的22位企业家,民营企业家占一半以上。李克强说,民营经济和国有经济一样,都是社会主义市场经济的重要组成部分,民营经济的管理者、经营者和生产者都是中国特色社会主义的建设者,我国的基本经济制度以及社会主义市场经济早已写入宪法。必须坚持“两个毫不动摇”,对各类所有制企业一视同仁,这一点绝不会有任何变化。
浙江台州是中国民营经济的重要发祥地,全国第一家经工商注册的股份合作企业、第一个支持股份合作企业发展的政策文件均源于台州。“民营经济是台州的最大优势、最亮特色、最重底牌,台州99.5%的企业是民营企业,它们创造了全市92%的税收和77.5%的地区生产总值。”陈奕君在发布会上表示。
据介绍,台州民营经济以实体经济为主体,以制造业为主业,全市现有制造业市场主体12万户,其中企业5.84万户,是长三角重要的先进制造业基地。上半年,该市民间投资增长36.8%,增速居浙江全省第一。
“今年开年,我们召开‘全面深化改革再创民营经济新辉煌大会’,把再创民营经济新辉煌作为首要历史任务。”陈奕君说,台州历届党委政府始终坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,做到国有和民营经济一视同仁、大中小企业平等对待,持续推动有为政府和有效市场良性互动。
澎湃新闻(www.thepaper.cn)从发布会现场获悉,为破除民营经济发展的“玻璃门、弹簧门、旋转门”,台州先后出台加快民营经济创新发展的意见、鼓励民间资本参与PPP项目的若干意见等,破解民资准入堵点,拓宽民间投资渠道。此外,通过打造七大千亿产业集群、构建承载转型升级的系统平台、搭建内外畅通的开放格局等,上半年台州规上、规下工业增加值,民间投资,外贸出口等指标增速均列浙江首位。
“民营企业家是台州最宝贵的财富,我们对民营企业家‘高看一眼,厚爱三分’。”陈奕君表示,为打造民营经济发展最优营商环境,台州推行“情感上暖心、行动上贴心、措施上用心、机制上顺心、关系上无私心”的“五心”“妈妈式”服务,像母亲呵护孩子一样服务企业,上半年全市减免企业税费近100亿元。
 
 
[ 大金搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐大金
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)