| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 大金 » 宁夏 » 中卫 » 正文

商务部:美极限施压和讹诈对中方不会有任何作用

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-26  浏览次数:133
核心提示:原标题:商务部:美极限施压和讹诈对中方不会有任何作用   中新社北京7月26日电 (记者 李晓喻)在26日召开的例行新闻发布会上,
原标题:商务部:美极限施压和讹诈对中方不会有任何作用

  中新社北京7月26日电 (记者 李晓喻)在26日召开的例行新闻发布会上,中国商务部新闻发言人高峰用一连串的“不”回应了关于中美经贸关系的热点问题。

  他表示,美国声称要对中国5000亿美元商品加征关税对中国“不会有任何作用”;中国不愿打贸易战,但也不怕打贸易战;中美双方目前尚未就重启谈判进行接触。

  此前,美国总统特朗普在接受采访时称,已准备好对进口自中国的5000亿美元商品加征关税。

  对此高峰称,美方这种非理性的言行“极不负责任”,这种极限施压和讹诈的方法“对于中方不会有任何作用”。他表示,中方将坚决捍卫国家核心利益和中国人民的利益,同时将加强与世界各国贸易伙伴的经贸合作,共同维护自由贸易原则与多边贸易体制。

  针对外界对中美何时能重启磋商的关切,高峰表示“磋商的前提是讲诚信、守信用”,称目前双方尚未就重启谈判进行接触。

  他强调,美方一直没有停止采取各种使贸易摩擦升级的措施,却反而指责是中方导致双方谈判陷入僵局,“孰是孰非,这是不辩自明的”。

  高峰还指出,美国高通收购荷兰恩智浦公司未获批准一案属于反垄断执法问题,与中美经贸摩擦无关。(完)

 
 
[ 大金搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐大金
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)