| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 大金 » 青海 » 西宁 » 正文

保靖酉水河边发现鸳鸯

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-10  浏览次数:101
核心提示:原标题:保靖酉水河边发现鸳鸯 湖南日报8月9日讯(见习记者 李孟河 通讯员 吴涛 熊梦琦)8月8日,吉首大学动物调查组在对保
原标题:保靖酉水河边发现鸳鸯

湖南日报8月9日讯(见习记者 李孟河 通讯员 吴涛 熊梦琦)8月8日,吉首大学动物调查组在对保靖县酉水国家湿地公园进行野生动物调查时,首次发现国家Ⅱ级重点保护动物鸳鸯。

调查人员发现时,两只雌鸳鸯正混迹于牛背鹭、白鹭和池鹭中,在河边觅食,自在悠闲。其所在的酉水国家湿地公园位于保靖县北部,总面积1316.1公顷,区域内水质清澈,两岸植被茂盛,生态环境复杂多样、无干扰,河流湿地类型特征明显,野生动植物资源丰富,是一个典型的“河流-库塘”复合型湿地生态系统,优越的生态环境为水鸟的栖息繁殖提供了有力保障。

调查人员介绍,鸳鸯已被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)濒危物种红色名录,广泛分布于我国除青海、西藏外的各省份,每年3月末4月初陆续迁到东北繁殖地,9月末10月初离开繁殖地南迁。但在贵州、云南和台湾等地,亦有部分鸳鸯不迁徙而为留鸟。另据记载,鸳鸯在湖南省应是冬候鸟,而本次调查发现将改写这一记录,少数鸳鸯在湖南省应为留鸟。

 
 
[ 大金搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐大金
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)