| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 大金 » 内蒙古 » 正文

建设“数字农业”提升信息化水平<br>走在发展现代农业推动全面振兴前列

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07  浏览次数:133
核心提示:原标题:建设“数字农业”提升信息化水平走在发展现代农业推动全面振兴前列  8月6日,省委副书记、省长景俊海来到省现代农业综
原标题:建设“数字农业”提升信息化水平
走在发展现代农业推动全面振兴前列
  8月6日,省委副书记、省长景俊海来到省现代农业综合服务中心调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于现代农业和农业信息化建设的重要指示精神,按照省委省政府部署,深入推进“数字农业”和“数字吉林”建设,提升农业信息化水平,促进农业转型升级,让农业信息化走在发展现代农业、推动全面振兴前列。

8月6日,省委副书记、省长景俊海到省现代农业综合服务中心就农业信息化建设及“数字农业”建设进行调研。邹乃硕 摄

  景俊海先后来到农业信息化平台、开犁网运营服务中心、“三农”综合服务平台等处,详细了解农业生产经营信息化服务等情况,并通过影像监控、卫星数据等,实时察看全省农业运行、作物生长等。他强调,要加大数据资源整合力度,搞好政策和技术指导,提高农业生产服务水平。

  调研期间,景俊海召开座谈会,听取相关工作汇报。他强调,信息化是现代农业的制高点,是乡村振兴的突破口。一要坚持整体规划、分工协作、整合资源、共建共享。整体规划“数字吉林”和“数字农业”,推动对接融合,靠信息化培育新动能。二要把数字平台与专家智库资源结合起来,提供农业生产全过程咨询服务。随时监测作物长势、病虫害等情况,为农业决策提供参考。综合运用网络等渠道,强化新技术、新业态、新模式推广。三要坚持政府引导与企业主体相结合。既搭建平台,又培育主体,让广阔田野既禾苗成长,又万马奔腾。四要把信息化数字化平台内扩外接。信息化数字化平台要实现领域、人群、业务全覆盖。加强大平台自身建设,深化与域外大平台和电商平台对接合作。五要把平台客户端变为“数字吉林”覆盖农村的用户端。把数字平台建设与“三农”工作、乡村振兴、美丽乡村建设、农民创新创业、农村基层党建等结合起来,整合行业资源,杜绝重复建设,最大限度发挥作用。“数字吉林”办公室要加强指导,各相关部门要密切配合,积极向上争取支持,加快农业信息化建设,让吉林“智慧农业”保持行业领先。

  副省长李悦、省政府秘书长彭永林,省直有关部门负责同志参加调研。(黄鹭)

 
 
[ 大金搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐大金
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)