| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 大金 » 天津 » 正文

也门一大巴遇袭致20死35伤 多数为10岁以下儿童

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-09  浏览次数:116
核心提示:原标题:也门一大巴遇袭致20死35伤 多数为10岁以下儿童资料图:此前也门萨那遇袭。(路透社)海外网8月9日电当地时间周四(9日)
原标题:也门一大巴遇袭致20死35伤 多数为10岁以下儿童

资料图:此前也门萨那遇袭。(路透社)

海外网8月9日电当地时间周四(9日),也门北部萨阿达(Saada)一辆载有儿童的大巴遭到空袭,导致至少20人死亡35人受伤。当地部落领袖称,是沙特主导的联军发动了空袭。据法新社最新消息,沙特主导联军表示,对也门萨阿达的袭击是“合法行动”。

据美联社及CNN等报道,遇袭的大巴当时正经过也门北部萨阿达省一处繁华市场,该省位于也门与沙特边界处,目前由也门反政府武装控制。也门部落领袖表示,袭击导致至少20人死亡,包括多名儿童,另有至少35人受伤,目前尚不明确死伤人数中有多少来自大巴乘客、有多少来自附近行人。胡塞武装媒体马西拉电视台(Al-Masirah TV)给出了另一组伤亡数字,称袭击导致39人死亡51人受伤,死伤者主要是儿童。

也门红十字国际委员会代表团负责人通过社交媒体表示,数十名儿童在袭击中死伤,其中大部分在10岁以下,该机构正为当地医院提供追加援助。萨阿达卫生部门官员沙埃姆(Yahya Shaem)对CNN表示,大巴上的儿童当时正在去夏令营的路上。

此前据新华社报道,2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

在沙特领导的多国联军支持下,也门政府军6月13日发起收复荷台达的大规模军事行动。荷台达港濒临红海,是也门胡塞武装与外界联系的重要通道,也是国际社会向胡塞武装控制区提供人道主义援助的唯一通道。(海外网 姜舒译)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 
 
[ 大金搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐大金
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)