| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 大金 » 湖南 » 湘潭 » 正文

南京中学生诵经典迎孔子诞辰

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-28  浏览次数:118
核心提示:原标题:南京中学生诵经典迎孔子诞辰  扬子晚报讯(通讯员 丁騄 记者 李晨)“我决心传承孔子精神,做仁爱之人,学而不厌,
原标题:南京中学生诵经典迎孔子诞辰

  扬子晚报讯(通讯员 丁騄 记者 李晨)“我决心传承孔子精神,做仁爱之人,学而不厌,三省吾身,温恭直谅,立人达人……”昨天,南京市鼓楼实验中学举行“纪念万世师表,传承优秀文化”纪念孔子诞辰2569年活动,全校师生敬拜孔子并诵读经典(如图)。

  学生向孔子学做人,教师向孔子学做老师是鼓楼实验中学此次活动的特色之一。六位学生代表和六位教师代表向孔子像敬献六礼和鲜花。全体人员齐向孔子像行礼。记者了解到,“六礼”分别指芹菜、莲子、红豆、红枣、桂圆、束脩六样礼物,分别代表勤奋好学、早早高中等不同的寓意。在老师的带领下,学生齐声诵读由该校校长孙汉洲创作的五言诗歌《孔子赋赞》。当天,全体初一学生收到学校赠送的《儒学菁华》一书。

 
 
[ 大金搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐大金
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)