| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 大金 » 广东 » 惠州 » 正文

全省种植业结构调整现场观摩交流会召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-05  浏览次数:109
核心提示:原标题:全省种植业结构调整现场观摩交流会召开  4日,全省种植业结构调整现场观摩交流会议在大庆召开。会议分析了当前种植结
原标题:全省种植业结构调整现场观摩交流会召开

  4日,全省种植业结构调整现场观摩交流会议在大庆召开。会议分析了当前种植结构调整所面临的新形势、新任务、新挑战,挖掘出种植结构调整的新典型、新模式、新潜力。与会人员参观了大庆市大同区芹菜、中草药、南销番茄、露地甘蓝、甜菜、无籽西瓜等9个特色作物生产现场。

  近年来,全省各级农业部门主动适应农业供给侧结构性改革的新形势,坚持质量兴农、绿色兴农,积极推进种植结构调整,大力发展优质高效农业,在促进农业增效、农民增收上取得了较好成效。去年实现玉米面积调减1000万亩和蔬菜等特色作物发展到1000万亩“两个千万亩”调整目标之后,今年全省种植结构继续调整优化,蔬菜、鲜食玉米、汉麻、中药材等特色作物面积均比上年有所增加;落实“互联网+”高标准示范基地1458个,基地面积达到397.8万亩,示范带动全省绿色有机食品认证面积可达到8000万亩,比上年增加近400万亩。去年,全省仅蔬菜一项种植总收入212亿元,新增31亿元,带动全省1800万农民人均增收172元。几年来,各类经营主体在种植结构调整的市场实践中,思想观念发生了明显变化,由只注重生产端向注重产销两端发力转变,由注重“产得出”向“产出精品”转变,由注重一产向三产融合转变。

  会议指出,调整优化种植结构是今后一个时期的工作重点。要适应市场需求,加快多元发展,结合本地实际,科学调优种植区域与品种,大力发展设施农业、特色产业、精品农业和新兴产业,形成一批具有鲜明特色、经济效益显著的生产基地。要延伸产业链条,建冷链、上加工、强品牌,加快发展全产业链、全价值链经济,推进一二三产业融合发展,让农民分享产业增值收益。要坚持全面绿色发展,建立一套科学严格的生产技术标准、生产管理标准,做强做大绿色有机食品产业,坚决保障农产品质量安全。要进一步拓宽营销渠道,创新经营方式,重点培育一批营销能力强的经营主体,推出一批可复制的营销模式,创建一批有影响力的农产品品牌,靠“销得好”“销得广”“销得畅”,倒逼带动“种得更好”,形成良性循环,使更多农民走上致富道路。(作者:宋晨曦)

 
 
[ 大金搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐大金
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)