| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 大金 » 云南 » 临沧 » 正文

隆回打响青山绿水“保卫战”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-10  浏览次数:171
核心提示:原标题:隆回打响青山绿水“保卫战” 湖南日报8月9日讯(记者 肖祖华 通讯员 杨贵新 伍玉华)记者8月7日从隆回县林业局“绿盾
原标题:隆回打响青山绿水“保卫战”

湖南日报8月9日讯(记者 肖祖华 通讯员 杨贵新 伍玉华)记者8月7日从隆回县林业局“绿盾2018”自然保护地监督检查专项行动办公室获悉,今年,该县在绿盾行动中已破获涉林案件7起,其中刑事立案2起、行政处罚案件5起,标志着该县青山绿水保卫战首战告捷。

今年,该县林业局为保护青山绿水,对“一湖三山”(魏源湖国家湿地公园、白马山省级森林公园、望云山省级森林公园和屏风界自然保护区)开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动自查。通过定期检查、随时巡查等方式,加大执法巡查检查力度,形成全方位、全领域保护工作格局。

该县在绿盾行动中强化督查检查,加大打击力度。重点对“绿盾2018”专项行动交办问题进行了专项督查,县森林公安机关办理了刘某滥伐林木案和廖某滥伐古树名木的刑事案件2起;县林业局查处了廖某滥伐林木案、某公园在白马山省级森林公园北法占用林地案、刘某在白马山省级森林公园采石毁林案、某生态旅开发公司毁坏林地案、邹某非法毁林挖山案等5起行政案件。

目前,毁林和毁坏林地案件都已处罚到位,都拆除了机械设备,正在采取措施恢复林地原状。

 
 
[ 大金搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐大金
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)