| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 大金 » 山东 » 济南 » 正文

青海一纪检干部被双开:无视中央扫黑部署,私自会见初核对象

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-30  浏览次数:109
核心提示:原标题:青海一纪检干部被双开:无视中央扫黑部署,私自会见初核对象纪监部门再清“内鬼”。9月28日,青海省纪委监委网站发布了
原标题:青海一纪检干部被双开:无视中央扫黑部署,私自会见初核对象
纪监部门再清“内鬼”。
9月28日,青海省纪委监委网站发布了“海北州纪委原副书记、监委原副主任赵子亮被开除党籍开除公职”的消息。澎湃新闻注意到,其违纪情况与本职工作密切相关。
青海省纪委监委通报称,经查,赵子亮违反政治纪律,无视中央扫黑除恶专项斗争决策部署,探听案件信息,干扰组织调查,在政治上造成不良影响,打探涉及本人的问题线索,与他人串供,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受他人礼金;违反工作纪律,在案件办理期间,私自会见初核对象,将党组织纪律审查中尚未公开的事项透露给初核对象。在案件查办期间,利用职务之便多次收取初核对象财物,涉嫌受贿犯罪。
青海省纪委监委指出,赵子亮身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识、规矩意识和纪律意识淡漠,作为纪检监察机关的领导干部,丧失底线,背离党的宗旨,无视党的纪律和国家法律,以案谋私,跑风漏气,特别是党中央作出扫黑除恶重大决策部署后,仍然胆大妄为,执纪违纪,执法犯法,不忠诚、不干净,严重败坏纪检监察机关的形象,玷污了纪检监察干部队伍的纯洁性,应予以严肃处理。
依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》和《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,青海省纪委监委决定给予赵子亮开除党籍、开除公职处分;将赵子亮涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉,涉嫌犯罪所得随案移送。
赵子亮,男,藏族,1972年7月出生,青海门源人,大学学历,1995年7月参加工作,1998年12月加入中国共产党,他曾任青海省海北州农牧局副局长兼高原现代生态畜牧业科技示范园管委会专职副主任等职,之后历任海北州监察局副局长,海北州纪委常委、监察局副局长,海北州纪委副书记、监察局副局长等职,2018年2月后,任海北州纪委副书记监委副主任。
澎湃新闻注意到,赵子亮被通报“涉嫌严重违纪违法正接受纪律审查和监察调查”是在今年7月17日,时隔两个多月,他就被“双开”了。
而在赵子亮之前,今年全国范围内已有多名市级纪委监委领导被查。例如,安徽蚌埠市纪委原副书记、监委原副主任赵明伟,阳泉市原纪委副书记、监委副主任谭伟中,天津市武清区纪委副书记、监委副主任贾友康等。其中,谭伟中被指违反政治纪律,泄露案件审查秘密。
 
 
[ 大金搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐大金
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)